Добровольчество
07.12.2024

Международное сотрудничество, человеческий капитал и развитие добрососедских отношений: что обсуждали в ходе сессий АНО «Евразия» на форуме #МЫВМЕСТЕ

В ходе Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который прошёл с 5 по 7 декабря в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», состоялись сессии, организованные АНО «Евразия». Приглашённые эксперты вместе с участниками рассмотрели вопросы, связанные с развитием международного сотрудничества.

3 минуты время чтения
Одним из мероприятий стала панельная дискуссия «Мосты дружбы: единая платформа традиционных ценностей». Участники обсудили роль традиционных ценностей для независимости, связей между странами, межрегиональной интеграции, государственной политики и сохранения исторической правды.

Ключевой темой обсуждения стало сохранение и укрепление традиционных ценностей в условиях глобализации. Участники отметили, что традиционные ценности — это основа стабильных и благополучных обществ, подчеркнули важность сохранения культурной самобытности и уважения к традиционным устоям других народов.

В ходе дискуссии участники выступили с рядом предложений, направленных на сохранение и укрепление традиционных ценностей. В их числе — проведение образовательных программ, пропагандирующих традиционные ценности, поддержка института семьи и традиционных ролевых моделей, защита традиционных культур от внешнего влияния и пропаганды.
Завершая дискуссию, эксперты подчеркнули необходимость диалога и сотрудничества в продвижении традиционных ценностей. Они выразили уверенность в том, что сохранение и укрепление этих ценностей будет способствовать миру, стабильности и процветанию не только отдельных стран, но и всего мира.

В ходе паблик-тока «Развитие человеческого капитала» участники обсудили дорожную карту работы АНО «Евразия» на 2025 год.
«Развитие — это смена состояний. Когда мы говорим про развитие, мы должны предполагать, что нам необходимо прийти в иное состояние. И в этом процессе мы меняем свои количественные и качественные характеристики, мы можем становиться абсолютно разными в зависимости от контекста. При этом важно помнить, что развития не может быть без перспектив», — отметил эксперт АНО «Центр новой молодёжной политики» Алексей Вертунцов.

Участники рассмотрели развитие человеческого капитала с точки зрения смыслов. В качестве бонуса эксперты предложили волонтёрам пройти оценку первичных ресурсов с помощью таблицы и знаний, полученных на мероприятии.
На панельной дискуссии «Мир без границ: меняем стереотипы» состоялся диалог о стратегии международного взаимодействия представителей гражданского общества и педагогической общественности стран Евразии. Её ключевые задачи — формирование позитивного имиджа России в странах постсоветского пространства, выстраивание добрососедских отношений народов стран Евразии.

Спикеры рассказали о работе клубов международной дружбы, подходах к воспитанию подрастающего поколения и формировании образа России за рубежом. Также рассмотрели вопросы межкультурного взаимодействия и необходимых для этого инструментов.