Студенческий спорт – перезагрузка: спортивная молодёжь России соберётся на фестивале в Москве

11 Сентября 2019

С 20 по 22 сентября в Москве пройдёт «Формула жизни» –Всероссийский фестиваль добровольчества в сфере студенческого спорта и здорового образа жизни. Участников ждут не только спортивные состязания, но и панельная дискуссия, Физкульт-парад. Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня студенческого спорта 20 сентября.

«Нам очень важно провести мультиформатное мероприятие. Показать, что спорт – это и соревнования, и в то же время диалог. Задавать вопросы, дискутировать невероятно важно, особенно для студенческого спорта. Как раз его будущее и перспективы развития мы и обсудим на Панельной дискуссии в ЦСКА. Также партнёры проведут красочный Физкульт-парад, в нём примут участие молодёжные спортивные клубы», – отметила менеджер по стратегическому развитию АССК России Алёна Васенкова.

Фестиваль проводится впервые. На спортивных объектах ЦСКА соберутся лидеры и активисты студенческих спортивных клубов, спортивная молодёжь со всей страны, которые на добровольных началах занимаются продвижением спорта и здорового образа жизни среди населения. Каждый из них готов дать старт новому этапу развития системы студенческого и молодёжного спорта в России.

В мероприятии примут участие студенты из регионов России, руководители и представители студенческих спортивных клубов, общественных организаций, спортивные менеджеры, представители бизнеса, волонтёры, почётные гости и спикеры фестиваля. Площадка «Формулы жизни» также объединится с мероприятиями ежегодного международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта Moscow Games.  

Moscow Games – одно из крупнейших спортивных событий для студентов в Европе, спортсменов-любителей со всех частей планеты. Оно проводится с 2014 года и находится под патронажем Европейской ассоциации студенческого спорта (EUSA).

На площадках двух фестивалей сильнейшие студенческие команды будут бороться за титул чемпиона в различных видах спорта. Ассоциация студенческих спортивных клубов России определит победителя по итогам противостояния Восточной и Западной конференций в финале клубного турнира АССК «Восток VS Запад».

Программа двух фестивалей включает следующие виды спорта: футбол 6x6, футболволей, волейбол, пляжный волейбол, баскетбол, пляжное регби, пляжный теннис, хоккей, чирлидинг, лёгкая атлетика, шахматы, киберспорт, плавание, кёрлинг, перетягивание каната, кроссфит и бадминтон.

Организаторы мероприятий: ФГБУ «Роспатриотцентр», Департамент спорта г. Москвы, Российский студенческий спортивный союз, Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) и Ассоциация студенческого и молодёжного спорта, мероприятия проходят при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).