VR-патриот: стартовал Всероссийский конкурс интерактивных военно-исторических реконструкций

11 Сентября 2019

Всероссийский конкурс интерактивных военно-исторических реконструкций призван привлечь детей и молодёжь к важнейшим военно-историческим событиям России при помощи инновационных технических средств и интерактивных технологий. А также обратить внимание общественности и экспертного сообщества к проблематике патриотического воспитания и исторического образования

Конкурс пройдёт в трёх номинациях. Технологии виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) в создании военно-исторической реконструкции – участники смогут представить проекты по данному направлению в формате аудиовизуального контента с использованием VR и/или AR технологий.

3D моделирование, современная видеообработка и 2D анимация в создании военно-исторической реконструкции – по данному направлению участники предоставят короткометражный ролик, социальную рекламу патриотической и исторической направленности, а также важнейшее историческое или военное событие в виде 3D модели.

Компьютерные игры и обучающие программы – в рамках данного направления участники продемонстрируют разработанные программы, компьютерные игры и их прототипы развлекательной или обучающей направленности, основанные на патриотическом контексте.

Принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от 11 до 30 лет. Подай заявку до 15 октября на сайте https://vrpatriot.ru и представь свой проект.

Победители получат ценные призы, а главной наградой станет возможность отправиться на Всероссийскую профильную смену по цифровым технологиям и интерактивной робототехнике.

Организатором конкурса выступает Агентство инновационного развития при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и ФГБУ «Роспатриотцентр», в рамках субсидии федерального бюджета, предоставленной на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.