Мечты о спорте: благотворительный проект исполнил заветные желания юного футбольного болельщика и поклонницы художественной гимнастики

10 Сентября 2019

11-летний Кирилл Яловой из города Бутурлиновка Воронежской области увлекается футболом и никогда не пропускает трансляции матчей своей любимой команды «Спартак». Он и сам занимался в футбольной секции при школе, чтобы быть похожим на спортивных кумиров. Кирилл пробовал свои силы в обороне и на воротах, даже участвовал в футбольных соревнованиях со своей школьной командой, но из-за болезни не смог продолжить спортивную карьеру.  Побывать на матче «Спартака» и поддержать команду вживую всегда было его мечтой.

Вместе с мамой мечтатель посетил московский стадион, чтобы увидеть противостояние команд «Спартак» и «ЦСКА» и прочувствовать ту особенную, футбольную атмосферу от полных трибун, острой игры на поле до фанатов с красно-белыми флагами. Мальчик внимательно следил за ходом матча, размахивая шарфом в цветах любимой команды. В этот день «Спартак» одержал победу и для мечтателя такой результат стал лучшим подарком, но впереди его ждал ещё один сюрприз. Кирилл познакомился с любимыми футбольными игроками. На память о встрече автор двух голов матча Самюэль Жиго и полузащитник Андре Шюррле оставили автографы на его красно-белом шарфе. «Когда я увидел футболистов, я думал, что это сон! Потом они начали со мной фотографироваться, это было так приятно!», – поделился впечатлениями Кирилл.

А 12-летняя Даша Суркова из города Бугуруслан Оренбургской области всегда мечтала увидеть вживую выступление сестёр-гимнасток Дины и Арины Авериных. Однажды девочка просматривала ролик с выступлением гимнасток и влюбилась в этот грациозный вид спорта. Даша начала самостоятельно тренироваться, изучала и оттачивала движения по видеороликам с выступлений гимнасток. Она научилась садиться на шпагат, делать мостик и колесо. «Мне очень нравится, что Аверины не боятся делать сложные элементы, на которые кроме них никто не решается. Я восхищаюсь их опытом и красотой», – поделилась мечтательница.

Даша вместе с мамой отправилась в Казань, где проходил этап Кубка мира по художественной гимнастике. В соревнованиях принимали участие спортсменки из более чем 30 стран, в том числе и сёстры Аверины. Девочка заворожено следила за выступлениями, а, вернувшись домой, пообещала продолжить занятия гимнастикой и изучить новые элементы. «Большое спасибо проекту «Мечтай со мной» за исполненную мечту Даши. Мы увидели всё, о чём она так давно грезила! Самое главное – её счастливые эмоции станут мощным подспорьем в борьбе с болезнью», – отметила Виктория Суркова, мама Даши. 

Исполнить мечту 12-летней Даши Сурковой помог федеральный спортивный центр гимнастики.

Благотворительный проект «Мечтай со мной», появившийся в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, исполняет заветные желания детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Идея проекта зародилась из необходимости удовлетворить потребности в положительных эмоциях и новых впечатлениях, в которых нуждаются люди, переносящие длительные медицинские процедуры, и семьи, оказавшиеся из-за этого в трудной жизненной ситуации. «Мечтай со мной» не дарит подарки и не занимается сбором средств на лечение, а воплощает в жизнь проекты, в которых человек участвует сам.