Проект «Мечтай со мной» исполнил желание 3-летней Мирославы Зубарь

31 Июля 2019

3-летняя Мирослава Зубарь из Москвы, она мечтала попасть в сказочный город. Любимая «игрушка» девочки – не кукла L.O.L., не плюшевый пони и даже не мобильный телефон папы, а простая книга. Из-за генетического заболевания кожа девочки нежная и тонкая, словно крылья бабочки, поэтому Мирослава чаще получает яркие впечатления не от подвижных игр на солнце, а со страниц книг. Мира очень любит, когда ей читает мама. Девочка большая фантазерка: представляет волшебные миры, удивительных животных и принцесс необычайной красоты, и сама мечтала хотя бы разочек очутиться в сказке.

29 июля в день рождения мечтательницу ждал необычный праздник. Вместе со старшей сестрой и подружками она отправилась в мультимедийный парк развлечений «Алиса. Возвращение в страну чудес». Мира уже знала всех героев предстоящего приключения, потому что смотрела мультфильм. Мечтательнице предложили нарисовать Белого Кролика, а потом он ожил на экране. Чтобы спасти Страну Чудес от трёх злых сестёр – Скуки, Тоски и Занудства – девочкам предстояло пройти и квест. «Мире нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Сначала она попросила меня быть рядом, но уже скоро сама разбивала летающую посуду игрушечными ежами. Так радостно было видеть счастливую, увлечённую, самостоятельную дочь!» – поделилась впечатлениями мама Мирославы Анастасия Зубарь. 

На память об увлекательном путешествии семья сделала яркие фотографии, а мама пообещала Мирославе прочитать книгу «Алиса в стране чудес». 

Благотворительный проект «Мечтай со мной», появившийся в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, исполняет заветные желания детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Идея проекта зародилась из необходимости удовлетворить потребности в положительных эмоциях и новых впечатлениях, в которой нуждаются люди, переносящие длительные медицинские процедуры, и семьи, оказавшиеся из-за этого в трудной жизненной ситуации. «Мечтай со мной» не дарит подарки и не занимается сбором средств на лечение, а воплощает в жизнь проекты, в которых человек участвует сам.